Московское зоологическое

Москва! Как много в этом звуке
лягушкам мило (ква-ква-ква!)
и моськам тоже - эти суки
играют запросто в слова.

Там на уступе вроде трона
на тридесятом этаже
сидит московская ворона
с московским гонором в душе.

Там спросит: "Не найдется ль спичка?
и сигаретка? чуть вина?.."-
провинциальная москвичка
парней столичных из Клина.


Рецензии