Жизнь воспоминанье?

Что жизнь моя – воспоминанья?
Дитя любви иль адских плотских мук.
Скажите в час какой в кристаллах мирозданья
Негаданно возник высокий трубный звук.

Пронзив стрелою тысячи столетий
На свет явился человек во всей красе.
В садах весной всегда полно соцветий.
Они прекрасны, но такие же как все.

Приход любви ты встретишь сердца стуком громким.
Вода, что в жилах – превратится в кровь.
Ударит в голову литавром звонким.
Поводит за нос и исчезнет вновь.

И снова будет день на день похожий.
Кто будешь ты: дитя или старик?
Бездомный неприкаянный прохожий,
Который к вечности душой приник на миг.


Рецензии
Без дежавю конечно здесь не обойтись...

Сергей Брянцев   23.09.2004 09:50     Заявить о нарушении
Вы правы, Серёжа.
Последнее время сплошное дежавю. По крайней мере, мне так кажется.
Успехов и удач в .......................,

Георгий Галов   23.09.2004 13:09   Заявить о нарушении