Wendigo

Два пламени в воздухе,
В холоде. В сумраке,
В легкой весенней ночи.
Замолчи, мое сердце, остынь,
Видишь – вновь серебро, и во мне,
И в тебе, мое светлое. Кровь
По забрызганным грязью одеждам
В прокисшую землю скатилась.

Склонились. И смотрят,
И держит один в своей грубой руке.
И дымятся стволы –
Сизых струй золотистый туман
Поднимается вверх.
Звезды в ужасе в небо ушли,
Задрожали от страха.
РПриходит к нам яд, мрак уходит из розовых ран

Слишком рано. В глазах их
Господь растворился. И ниже склонился,
И руки подносит, но ветер его в золотое относит,
И слышу – хрустят его кости…
Второй убегает во тьму.
А я все еще в листьях лежу,
И почти не живу,
Не дышу.

И сжимаю руками сухую траву.
Вижу в небе Луну –
Серебристую, бледную, белую,
Мутную. Скользкую, древнюю,
Словно улыбка моя.
Заклинаю тебя, разорви
И скрести мои руки на черной груди,

Забери серебро и впусти!
В мою кровь…
Лишь круги на воде.
Боль везде, я в огне. В серебре…
В серебре, в серебре, в серебре!!
Бог в земле, Бог в коре, Бог в огне,
Умирает со мной, засыпает во мне!..
Бог бежит от меня в этой тьме.


Рецензии