Анаtомия

Небо взревело – и сбросило вниз,
В стаи черные птиц,
В серебристую ночь.
Бог хотел мне помочь,
Он рыдал, Он просил, умолял,
Он стенал,
Мою плоть от земли отрывал,
От костей,
Мою кровь в теплый дождь превращал,
Раскрывал мою грудь,
Мое сердце из нижних миров поднимал,
Превращал мое солнце
В звенящий металл…
Бог меня воскрешал,
Ужасался, и вновь проклинал,
И свергал,
Разбивал, разгрызал, расчленял,
Снова вместе сшивал
И печати снимал,
И  бинты раздирал,
И в безумии страха кричал,
Когда тень вдруг мою повстречал
В темно – красной глухой пустоте.
В темноте моя кровь засыхала на стенах,
Горели мои почерневшие вены,
И Бог снова бился в огне желтой пены,
Бог в грязных одеждах на пыльном полу умирал.
И опять меня в смерть возвращал.
Зарывал в бледно-бурую землю,
Тугие запястья мои разрезал,
Холод осени поздней впускал,
Отходил, отпускал.
Засыпал,
Еле слышно скулил, Небо звал,
Свои руки прощал
И взрывал новый мир,
Новый свет разрушал,
Отгонял, разъяснял.
Отпускал,
И опять забывал,
Что с собою у спящих невидящих
В вечность забрал.
Остывал.


Рецензии