Не-Белка

 
Что – то скачет и скачет по веткам,
Но это не Белка,
Я знаю – не Стрелка
Трясет в бурых листьях
Невидимым длинным хвостом.
Снова хочет проникнуть в мой дом,
И я знаю – лишь вечер,
Лишь тьма за окном. Света нет,
Свет закончился, свет заблудился
В ужасных пустых проводах,
В мои ставни свет бился,
А после – рассыпался в прах.
И теперь умирает в блестящих снегах,
Стонет в мелких уродливых влажных следах.
Что – то все еще хочет пробраться в мой дом,
За окном извивается, корчится,
Лижет стекло языком.
Бьется в белом… Что вижу теперь за окном?
Что – то липкое, скользкое,
Слабое, мягкое. Золото глаз –
Две луны на искрящемся небе ночном,
Две руки на моем бледном горле.
Что – то все же прокралось в мой дом…


Рецензии