Off

От Авалона до темных Стигийских морей,
От Офирских земель до лишившихся света приделов подснежных,
До слабых, мерцающих, нежных
От твердых, холодных, кристальных… От солнца безумного желтых шипящих лучей.

От тугих проводов – до металла в руках,
До небес, до жемчужных мостов, городов
Из алмаза и снега. От самых границ беззаботного дня до вечерних огней, до скончания…Это –
На крыльях из ветра, на коже, на бурых, летящих из стен кирпичах.

Лето с белою глиной на серых слоновьих ногах,
Лето с жаром пустынь, лето
С липким безумием в чуть воспаленных глазах,
Почерневшее лето сжимает хвосты метеоров в блестящих от слез бледно-синих губах.

И везде – только страх, только ужас.
Приходит незримое что – то, ползет за жарой разъедающей
Бешеной стужей, скрипит, извивается, стонет,
Неясные мысли роняет, нечеткие уши во тьме поднимает. А, может быть, скоро и тучи догонит,

Раздавит, растащит, разроет… Поднимет.
Во тьму океанов незримое что-то едва различимо провоет,
Простонет свое позабытое имя и древних разбудит,
И с темною тиной ползти вверх заставит…

Но – после. Сейчас ледники где-то тают,
И волны ревут, и селенья сметают,
Щебечущий ветер деревья из влажной земли вырывает,
И мертв Авалон, и Стигийское море иссохло, и земли Офирские тонут в безумного смрада зеленых сетях.


Рецензии