Оtкапывая necroporno version

…Самки смертных едва ль долговечны –
Лежит на сверкающем твердом столе,
Растворяется в свете, уходит за вечность.
Едва различимая, корчится снова под белым своим покрывалом,

Едва ощутимая, стонет
И ноздри свои раздувает. «Кончает!..» -
Кричит в мои уши незримый Господь,
Устала ее белоснежная плоть –

Сползает и с розовых влажных костей,
Словно листья в осеннем лесу, опадает.
И долго решает стоящий у свежей могилы –
Оставить иль нет? Поднимает

Своею испачканной черной землею рукой
Что осталось, лопату бросает
И смотрит в пустые глазницы ее,
Разрывает, ласкает, и что-то хрустит,

Под себя подминает, ложится, вползает.
И входит. И дышит так часто…
Не чувствует, руки безвольно свисают.
Сопит и скрежещет зубами…

«Несчастные смертные! Пусть же она теперь будет лишь с вами –
Мы вам отдаем, мы вам возвращаем!..».
Теперь он уже понимает, что ветер вокруг –
Не случайность. О, да, теперь чувствует,

Видит и слышит – она оживает,
Остатками ног его оплетает, и темный язык проползает по влажной груди,
И хрупкие ногти в лопатки вонзает,
И кожу сдирает – как шрамы от крыльев.

Теперь она смотрит горящими бледным зеленым глазами –
Подземное пламя, она улыбается, хочет еще,
Вновь к себе прижимает, и он вспоминает,
Что все еще в ней, и вырваться хочет,

Но не отпускает… Вгрызается, что-то шипит, разлагается,
Внутрь прорастает… Навеки едины,
Останутся так под землей, под могилой, теперь – навсегда
В темноте,

Среди влажной земли – лишь они.
И внизу, среди длинных пронырливых розовых тонких червей,
Средь корней и костей,
Среди острых камней –

Только долгие стоны. Единое,
Массой бесформенной вечно вибрируя,
Сладко дрожит, извивается. Гладкое, скользкое…
И куда он теперь убежит?..


Рецензии