Фаерстартер Пестрецов

Машинист, поддай угля –
В топки алые, сверкая,
Горсть камней кидай смелее –
Жги остатки листьев рая,

Жги остатки желчи черной,
Жги остатки звезд холодных,
Искры точек золоченых
Пусть лежат теперь на дне

Рыжей раскаленной пасти…
Красной шелестящей двери…
В тьме урчащей так опасно
В это будущее верить:

Так ужасно быть в подсобке,
Среди пепельных коробок,
Между золотых заслонок
И с усмешкой на лице…

На полу и на земле,
На холодных скользких нарах,
В черных сумрачных подвалах,
В очищающем огне…

В истязающем огне, в поглощающем огне…
На огне, поющем в жерле,
На кострах из веток в сетке
Света, тени и проклятий, забывая зло в золе.

Вспоминая – дым над домом,
Извиваясь дни за днями,
Вниз летя под лед – с коньками,
Пылью вздохов-метеоров исчезая в темноте.

Это – все, что знают боги,
Машинистам что известно,
Все, что в бесконечной Бездне
Растворяется в песке.

Все, что может стать туманом,
Все, что может паром легким
Пролететь над лесом летним
И расплавиться в дожде…

Так кидай, кидай в горнило,
Все, что было и забыть,
Все, тонуло что и плыло,
Все, что в пламени не сгнило, все, что в пламени – горело  и шипело на плите,

На кресте могильном черном,
На костях и коже желтой,
Вместе с ревом прокаженных, вместе с воем ведьм и гарпий
Нас поджаривай во тьме!!!


Рецензии