Словно танец чайки

Словно танец чайки над волной 
 наши отношения с тобой.
Ты в полете вольном над землей
 мечешься в погоне за собой,
я вперед упрямою волной
к берегу качусь под суетой.
Ты мечтаешь обрести покой,
я, вспорхнуть над бездною пустой.
Ты, звездою, вспыхнувши порой 
освещаешь небо над зарей.
Я покой холодный берегу,   
разумом порывы стерегу.
И от повседневности такой 
одиночество нам друг большой.   
Что же делать, рок и твой и мой 
разделил полеты и покой,   
оставляя в жизни нам с тобой   
танец чайки над седой волной.


Рецензии