3217 жизнь поэтов

Когда после подлинной славы
Умолкнет у музы струна,
Успехи безрадостно малы,
Поэтам жизнь вряд ли нужна.

И, видя для чести угрозу,
Находят другие пути,
Писать одному лучше прозу,
Другому из жизни уйти.

Хоть муза уже замолчала,
Вершины Парнаса зовут,
Поэтому, видимо, мало
Поэты на свете живут.

6.06.1999


Рецензии