Где мудрый обожжет язык о лезвие ножа
Там истину найдет чудак, не ведавший стыда.
И возвестит ее он миру своему.
Но мир не примет мысль и отошлет к огню.

Пройдут года, а может быть века
И мудрый возвестит, что истина права.
И всколыхнется мир, но не вернуть назад
Сгоревшего огня и жизни чудака.
                (июнь - август 2000)


Рецензии