Вечер трудного дня

[1989:]
Состояние невесомости.
Ночь в мучениях чистой совести.
Черной бабочкой ночь летит к огню.
- Я касанье губ на щеке храню...

На булавке ночь спит в коллекции.
И фонарь готов к вивисекции.
Режет ночь фонарь, черный бархат рвет...
- У тебя меня не булавка ждет?

Из-под двери свет пробивается -
Это нам подъезд улыбается.
Дверь опять рычит, как в тайге медведь...
- Я в коллекции не последний ведь?

Под кандальный звон орхидей стальных
Или просто стон снов чужих ночных
Черной бабочкой ночь летит к огню...
- Я касанье губ все еще храню.

[1993:]
Не горит  фонарь - бархат ночи цел.
На кого сейчас наведен прицел?
Чей корабль разбит? Чей оставлен дом?
Кто сейчас лежит на щите? На чьем?

Сквозь кандальный звон орхидей стальных
Не услышан стон - он звучал лишь миг.
Черной бабочкой ночь летит к огню.
То, что я хранил - все еще храню...


Рецензии