Подражание Северянину

В Ваш лазурный залив, навевающий мысли о светлом;
В ваш залив, освещенный вуалевым светом Луны,
Где скользит, охраняема строгим суровым корветом,
Ваша яхта, войдет бриг под вымпелом вечной весны.

Оторвавшись от чтения, Вы откинете прядь непослушную
И к глазам поднесете свой тонкий изящный лорнет,
Шевельнется на плечике Вашем брюссельское кружево
(И блеснет на моем бахрома золотых эполет)...

В Ваш залив, весь пронизанный Вашим дыханием,
Вашим взором согретый, укрытый от бурь и зверья,
Алопарусный бриг в перламутровом пены мерцании
Приведу сквозь моря. И надолго спущу якоря...


Рецензии