Романс - прощание

О Любви.
Многие говорят сейчас, что тема Любви затёрта до дыр, и что всё о ней уже сказано и написано.
И как никогда раньше мешают её с грязью, унижают, убивают, забывают, о том, что она есть.
А как вам вот это – «Давай займёмся любовью». Какая пошлость, надо обладать примитивнейшим
разумом животного, что бы называть секс  Любовью. Секс - плотская утеха, телесная,
а значит - понятие временное и тленное. Любовь – Духовна,  значит, Вечна.

Не надо равнять Любовь Духовную с «любовью» между ног. И тот, кто не может увидеть в этом
разницу  принесёт в итоге Истинно Любящему его человеку лишь боль разочарования вместо Счастья.

Посвящается Человеку, который не захотел жить без любимой.
               
               
                Романс – прощание  «Когда б я знал».
                Последний луч багряного заката,
Блеснул и умер в белых облаках.
В моей тоске Любовь не виновата,
Портрет любимой я держу в руках.

Тоскую я в предчувствии разлуки,
Что разлучить нас может навсегда.
В мольбе я к небу поднимаю руки,
Ты нас не тронь разлучница – беда.

Когда б я знал, что там за поворотом
Любви моей судьба разрушит свет,
Не стал бы неизвестным я поэтом
И дал бы одиночества обет.

Зачем, ответь, меня ты покидаешь?
Зачем навек один останусь я?
Мне без тебя не жить, ты это знаешь,
Да, я уйду, ты не забудь меня.

Когда б я знал, что Счастье так ранимо,
Когда б я знал, что полюблю тебя,
Я б не был рад, что пролетела мимо,
Та пуля револьверная моя.

Ну что ж, зачем же дело стало?
«Наган» к виску и ад земной исчез.
Прости меня, любви мне было мало.
И это мало я с собой унёс.

Но я тебе весь этот мир оставил.
Здесь всё вокруг напомнит обо мне.
К цветам и звёздам свет души добавил,
Такой любви ты не найдёшь нигде.

Последний луч  багряного заката
Блеснул и умер в белых облаках.
Моя любовь ни в чём  не виновата,
                Моя любовь придёт к тебе во снах. (1992г.)
 
P.S. Когда жизнь становится невыносимой, и ничто уже не спасает от страданий,
и никто уже не может помочь, люди уходят, а вы говорите, что они совершили грех самоубийства.
Но помните, нет человека, который не смог бы пойти по этому пути,
а когда сам делаешь это, уже не судишь никого.  Игорь Невеликий

Ваше притворство может дорого стоить человеку, поверившему вам,
но не обольщайтесь, зло не остаётся безнаказанным. Придёт время и оно
вернётся к вам, и тогда вы поймёте, каково испытать это на своей шкуре.

© КНИГА  ИСТИН.  ФИЛОСОФИЯ.  СЛУЧАЙНОЕ.  ИГОРЬ  НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии