Страшный диагноз

Мои глаза горят, как фары,
В улыбке – проблески безумья.
О, приезжайте, санитары,
Без промедленья и раздумья.

Схожу с ума, в любви утопши;
И сердце лезет через рот.
Ещё чуть-чуть – и я усопший
Влюблённый. Санитар, вперёд!

Спаси меня от наважденья,
Поставь укол и дай таблетки.
А если что, без сожаленья
Запри меня в железной клетке.

Как важно вовремя лечиться!
Пускай в смирительной одежде,
Но я желаю отучиться
Влюбляться намертво, как прежде.


Рецензии