Фонарь
Режет. Ярко, очень…странно,
Приоткрою глаз пошире, убедиться. Иностранный
Привкус света на ладонях, беззастенчивый, бесстыжий.
Понимаю, что лежу, и что светит где-то ближе,
Чем обычно светит солнце. Открываю глаз второй.
(Очень странно, что не третий, хоть и кажется порой,
Третьих глазов не бывает, я-то знаю). Вижу ниже
Что-то тёмное маячит. Солнце в пятнах? Может быть,
Только пятна эти…странно…что ж я долго так лежу?
Встать, пожалуй, попытаться…Ой…с ногами не дружу,
Разъезжаются, заразы. И башка трещит…Не ныть!
Собираюсь с силой мысли. Даже, кажется, встаю.
Ох, за что бы уцепиться? Столб. Фонарь. Синяк на лбу.
Свидетельство о публикации №104041400215
Вован Сидорыч 15.04.2004 00:08 Заявить о нарушении