Загадка имени

О чём говорит моё имя,
Что тайною скрыто под ним,
Быть может я Рима богиня
И веком жива не одним.
А вдруг я на пике Олимпа
Богов собирала у ног,
Где мне златовласая нимфа
Давала с бессмертием рог.
В злотые одежды рядила
И в волосы лавры вплела,
На бархатный трон усадила,
Ступни обмыв до бела.
Я видела всё,наблюдала,
За миром следила в упор
До тех пор,пока не устала
Во мне не уснул прокурор.
И может чрез веки и эры,
Для правды на грешной земле,
Подобно полёту пантеры
Лечу через тысячу лье.
Вот в новое тело вселилась
И схожа с людьми,как один,
Безвременно,вмиг убедилась,
Что дьявол их царь-властелин.
Я двери души раскрываю,
Чтоб мир наполнялся добром,
Любовью сердца оживляю
Для боя с придирчевым злом.
Быть может я снова бесмертно
На троне хозяйки сижу
И мир никому не заметно,
На истенный путь навожу.


Рецензии
Сильное, но эгоцентричное стихотворение. Хотя, в некоторых случаях - эгоцентричность является плюсом. В данном случае это так! 8)

Андрей Полосатый   26.04.2004 17:15     Заявить о нарушении