Когда захочется кричать от боли

Когда захочется кричать от боли,
Когда живая кровь не даст покой,
Когда застонет сердце от неволи,
То выйди в поле раннею порой.

Ты посмотри на светлые просторы,
Пускай глазам застелет путь слеза,
Забудь столицу, шум и светофоры,
Уйди от жизни, хоть на полчаса.

Встань на колени, слабости не бойся,
Здесь можно все, земля тебя поймет
Откройся миру, и  земле откройся,
И, может быть, вся эта боль пройдет.

Когда же я пришла в тоске безумной,
Чтоб сильно-сильно ветру прокричать,
Мне захотелось после жизни шумной,
Стоять и слушать, слушать и молчать…

Я слышала, как оживляют птицы
Как вторит ветер, как шумит листва…
От боли в сердце можно излечится…
И лучший лекарь мир и тишина…


Рецензии