Вымышленный рай

Немой свидетель повествует,
Скрипя пером о белый лист:
О правде, горе он диктует,
О том, как раньше мир был чист.

Картины дивные рисует,
Где зло наказано добром,
Где бог прощанье всем дарует,
А дьявол ждёт в аду пустом.

Но я  давно не верю в сказки
И ложь в словах привык я различать.
Я ведь судья, не стройте глазки,
Привык я только наказанья назначать.

Я видел мир с другого места взора
С низин привык свой путь держать.
Я знаю всю жестокость слова,
Где зло привыкло чаще побеждать.

Я видел мир, где ложью правят,
Где в обиходе лишь обман,
Где все желания с рожденья давят,
Где в человеческих глазах один туман.

Я видел мир…остановитесь, боле
Я слушать вас уж не хочу
Я постигал его по горло в крови
В ваш мир попасть я не смогу.
(14.04.04)


Рецензии
Ведь мы же были в этом мире...
Знакомо? Сильно написано, нечего сказть. Правда, мрачновато, но... что поделать? Не мы такие, жизнь такая...

Успехов в творчестве!!!

Ирина Неподобная   01.10.2004 14:42     Заявить о нарушении
да .....вопрос существует ли этот мир? Мрачновато , но реально. что поделать? просто жить...больше ничего не остаётся. Спасибо что заглянула на страничку. Надеюсь ещё что-нибудь понравится из моих стихотворений.

Самс   01.10.2004 23:43   Заявить о нарушении