Посвящается Нинон Де Ланкло 1616-1706
Вам доставали звёзды,
Дорогу разукрасили мечтой!
И, как дитя, наивны
В романах томно – грёзных
Любовной забавлялись Вы игрой!
Вас тучи развлекали,
А громы – не страшили
И нечисть отступала за порог!
Хотя печали знали,
Богиней неги жили:
Король и тот сгорал у Ваших ног!
.............................
Вам дремлется в качалке
В чепце с прозрачным бантом
И розовые, розовые сны…
Накрыты полушалком
С богатым чёрным кантом,
Но формы тела пышные видны!
Свидетельство о публикации №104041401750