людейство
И рукой схватив за штанину дым,
Широко шагнув,
Далеко глядя,
Создавал бог
Одного людя.
Людь – хороший был,
Людь – добротный был
Бог людиху вылепить –
Не забыл.
Два людя,
Поняв свое людейство,
Пригубили кусок яблока одного,
И людиную сущность,
Оголив до гола,
Прогневали бога,
Искушенью хвала!
Обречены одиноко,
По-людски страдать
И людинного множества не олюдевать.
Свидетельство о публикации №104041401621