не...

И не любить,
И не мечтать –
Страдать.
И счастья не желать,
И только по ночам лететь
Куда при свете не попасть –
И глотку ночи разорвать,
Чтоб в полуночный мир уйти,
Вбежать, схватить и миг украсть –
Нести, как тлеющий восход,
Вовлечь в себя круговорот,
Биеньем сердца согревать,
Заснуть и век не отдавать,
Бежать, бежать, нести с собой,
Чтоб заглушить литавр бой,
Кирпичик выхватить любой
Из темных зданий не меня
Ревя – из дымных дыр судьбы, Куда?
Как светлый замысел спасти,
А разве он – не горстка слов?
Ах! Дайте слезам хлеб и круп!
Пригрейте бедных на груди,
Чтоб - в пар, и крикните –
Иди!
И  подобрав в щепотку боль
Заткнув за пояс гадью хворь –
Вперед!
А что там?
Может, что-нибудь!
Пройдешь весь путь,
А там – забудь!


Рецензии