Через полвека

Тем, кто будет жить через полвека
Посвящаю этот глупый стих.
Вы поймите, люди, человека,
Что давно уснул уже и стих.
В школе этот стих учить заставят,
И по обязаловке  - в музей.
Всё же, вы имеете ли право
Осуждать неведомых людей?
Пусть мой стих для вас – пустое место
Я для вас не очень-то поэт
Но тебе, читатель, неизвестно,
Что любила в жизни я, что – нет.
Может, я своим нелепым слогом
Так мечтала что-то разъяснить.
Может быть, я знала слишком много,
Чтобы всё в секрете сохранить?
И когда увидишь эти строки
Не ругай занудного поэта.
Ты подумай и не будь жестоким,
Вспоминай простого человека


Рецензии