я ли...

Я ли?
Ты ли?
- Все забыли.
Что же?
Кто же?
- И мы тоже
Затерявшееся между страниц
Привычное мелькание лиц.
- Никто не видит
- Никто не находит.
Весь мир по нему ходит,
Весь мир по нему скучает
И на мольбы
Не отвечает.
И не видит взмаха ресниц.
Не замечает на губах – птиц.
Не хочет знать –
Что за явью скрыто.
Не хочет видеть то,
Что давно открыто,
Не хочет верить тому,
Что доказано.
Рвется за тем,
В чем отказано.
Ты слышишь?
Или снова глух?
Эй, ты!
Сколько у тебя «ух»?
Сколько у тебя слез?
Сколько дождя?
Чтобы оплакивать трупы мыслей.


Рецензии