Здраствуй, петерь я тебя знаю

Я сегодня подружилась со смертью.
Вошла в плохо освещенную комнату
Через дверь,
Закопченную чужими жизнями.

И на предательски блестящий пол
Как будто  нечаянно сбросила мечты.
Не бойся, в них и я, и ты –
Босой ногой перевернула
Знакомый листок –
Пусть не режет
Совесть на треугольники.
Я повернулась тихо,
Чтобы комната не поняла –
Я ухожу…
Хочешь увидеть красно-синее шоу?
Я тебе покажу!
Тонкой струйкой завьется газ,
Одурманивая наивные грезы.
И… - засиял –
И жар его
Не утешат слезы.
Через узкую
Застекленную щель
Можно смотреть –
Увидеть смерть.
Сквозь себя –
Попробуй взглянуть –
ПРИХОДИ НА МОИ ПОМИНКИ.


Рецензии