Дождь

В полуночных картах разбирался до
Ранней зимы.
Трусливой,
Корону прячущей
За спинами купчиков.
Ничего нет.
Ни звезд, ни рифмы.
Ни дверных позолоченных ручек.
Выделанных так,
Как
Ар-нуво
Завещало
В приступе ласковой
Лености.
Щебетало, скрипело, трещало,
Выдавало крены
И крендельности.
За окном бился,
Вырывая кусочки людской жалости
Дождь…
В ноги кланялся, на спины крестился…
Позабытый вождь…
Но.
По троекратному грозовому крику.
Он с колен ринется, соскочит с папертей…
И тогда его гневному лику…
Дивиться будет даже богатей,
Силясь вырваться из
Смертельных  объятий.


Рецензии