Одиночество

Есть страшные образом
Дни.
Я не успеваю.
Погасли и снова
Воскресли в ночной тиши
Фонари.
Шагами гулкими небо
Меряю, и чего-то недо
Понимаю.
В первые скрипки
Записаны
Мрачные колокола,
На вторых ролях
Свет.
И третьим птичьим голосом
Стихи завывает
Остроголовый Сет.
Мрачно. И достаточно жить
Для того чтобы почувствовать
Смертный вкус.
Прикоснуться к тому свету,
Последний крик выскрести из
Хладных уст.
А сколько нужно счастий,
Чтобы забыть несчастья
Прочих?
Выцветших, перечеркнутых,
Вычерченных, высеченных посреди ночи.
Почему грести под себя, объединившись
В свиное стадо с…?
Чувствовать слабость,
А не черпать силу в удивительном одиночестве
Из лиловых рос…


Рецензии
Хочется вспомнить нетленные слова:
"Все счастливые семьи одинаковы,
каждая несчастная семья несчастна по-своему"

У многих одиночество тягостно и занудливо... А у Вас, я бы сказала - деятельное, мечущееся, рваное на части и задыхающееся.
Сильно. Но лучше не задерживаться в таких состояниях.

Удачи. Татьяна

Ксения Пласка   18.04.2004 23:42     Заявить о нарушении