Разбитый алтарь

Стучать в призакрытую дверь
Готовых к сносу домов
Не надо. Не стоит теперь
Сбивать кулаки свои в кровь.
Скитайся по грязным мирам,
Потерянным в звездной пыли.
Найди заколоченный храм,
Где боги погребены.

Все просто - ключи подобрать
К загадке темной души,
Плоды сомненья сорвать
И в сумрак загнать миражи,
Уйти в бездорожную грязь,
Глотая обиды судьбы,
Накинуть предательства плащ,
Петлею измерить столбы.

Из окон разбитых сквозняк
Протянет светлую нить
Туда, где рассыпан был прах
Того, кто нас должен простить.
И лягут цветы на алтарь:
Увядшие лилии две.
Ликуй же, беззубая тварь-
Развенчаны мы на земле!


Рецензии