Остановки везде он она они

Я по асфальту шагаю с тем, кого сберечь не смогу
до остановки трамвая, звенящего на бегу.
Д. Арбенина.


1. он
зданье вокзала. ремонт. (хорошо, хоть не сносят).
выход к платформам и к поезду - сквозь турникеты,
мимо цыган - не гляди им в глаза и не бойся.
хвост электрички в прищуре от яркого солнца.
сумку к себе - на вокзале орудуют воры.
поезд отъехал. начало пути - многоточье.
двое девчушек напротив решают кроссворды.
будь ты помладше чуть-чуть - и влюбился бы точно.
скорость удвоится поезда  - нет, не предел,
путь продиктует вагонам маршруточный бог.
синим светилось табло "остановки везде",
только не едет состав до платформы "любовь".


2. она
утренний кофе допит ты разбираешь почту
тысяча раз "не люблю" и чей-то мелкий почерк
так насылают наверное гадалки порчу
надо на вещи смотреть чуть по-другому проще

бьется пульсирует в сотовом звонок из Польши
музыка лезет из окон и машин на площадь
вешаешь трубку и думаешь, что все непрочно
дворники делают клумбу - насыпают почву.


3.они
трамваи идут по кругу роняя синие искры
звенят на бегу беспечно стоят в бесконечных пробках
другие она и он вновь шагают до остановки
а нам бы расстаться просто не сжечь ни мостов ни писем
из сердца иголку вынуть сберечь не смогли мы то что
любовью иные звали до зависти черной глупость
другие она и он друг друга пока что любят
а наша допета песня последние эхом нотки
трамвайные стекла город за ними живет и дышит
спешат по бульварам люди бегут набирая скорость
кто завтра уедет утром а кто остается город
одет по весенней моде миланской или парижской


Рецензии
Очень понравилось

Тинки Бэлл   29.12.2009 01:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.