Преображение
Из-за серого дождя
Вдруг сияющая пена
Пролилася на меня.
Пролилась – обволокла...
Тело сделалось воздушным,
Покачнулось, поднялось.
Всё земное стало чуждым.
Мир открылся. Вижу Ось.
Всё внутри оборвалось...
Вдоль неё скольжу рукою.
Выше. Выше. Даль светла.
Свет дымящейся рекою
Продавил квадрат стекла.
Бездна светлого тепла...
Затопило. Закружило.
Вдох Свободы, как нектар.
Время ход остановило,
Чтоб вручить заветный дар.
Наважденье чьих-то чар...
И даны мне были Воля
И Сияние Огня,
И зерно, чтоб сеять в Поле,
И магическая А.
С благодарностью взяла...
Тяжелы дары! Внезапно
Камнем рухнула с небес.
Вновь отрезан Путь обратно –
Пеленой упал завес.
Но подарок не исчез...
Свидетельство о публикации №104041401172