И снова вспоминая тебя

Я один, лампы свет,
Ночь чернеет в квадрате окна,
Сон на утро, на ранний рассвет,
Отложил свою тайну. Тоска.
Память чертит тебя. Образ.
Губ и глаз, дней прошедших черты,
Мыслей ветер, ушедших из фраз,
Я не сплю. Это ты.
Ты рисунок тени, где стена,
В ней всё тот же размер, или рост,
Те же руки, роса,
Капли пота, да винный тост.
В голове камень. Страх.
Я боюсь вновь увидеть тебя,
Я боюсь потревожить любовный прах,
Всковырнуть своё сердце. Себя.
Жду. Чего? Пустоты?
Нет, твоих новостей.
И срываю , срываю цветы,
И кручу нити острых плетей.
Розги роз, кнут шипов,
Жалит прошлым , кровь на спине,
 Шорох листьев, похожих следов,
Хоть бы ночью коснуться к тебе.
Русых влас, простое каре,
Пальцы мягко скользят по пустому.
Но читаю, читаю себя,
Стих об И...,и былому...
Я один, лампы свет,
Ночь чернеет в квадрате окна.
Сон на утро, на ранний рассвет,
Отложил свою тайну. Слеза.


Рецензии
И впрямь грустно... Боль от одиночества - самая злая и беспощадная...
Тронута до глубины души, С.О.

Светлана Одинокая   15.06.2004 10:09     Заявить о нарушении
Наши стихи-это бальзам на нашу больную душу, спасибо...
В.Ф.

Клубничка Ежовый   19.06.2004 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.