Твоя земля

Я - Твоя земля,
обдуваемая ветрами, знакомая с бурями и штормами. Корабль потерпел крушение. Волны выбросили Тебя на берег. Тебя, кто отказался от надежды, согласившись разделить судьбу сотен. Тебя, попавшего на берег мечты и забывшего о себе; желающего сохранить своё сердце, но потерявшего его... Потерявшегося в водовороте, в морской пене...
Ты задыхался на моём берегу, у меня в груди. Поднял голову, осмотрелся. Шиповник, песок, камни. Нет ни кедров, ни пальм. Но
я - Твоя земля. Твоё открытие, Твоя открытость. Твоя голубая земля - туманные горы, прозрачные сны, призрачные грёзы, сила, полученная из волн, пены и прибрежных скал, боль и покой. Земля, которая стала легендой, на которой до Тебя можно было найти лишь немного соли, хлеба и родниковой воды, но которая часто видела падающие звёзды...
Земля, дикая, необитаемая, страстная, пылкая, где даже камни вздрагивают от желания нежности и счастья. Земля обетованная, где при мыслях о Тебе текут молоко и мёд...


Рецензии
Класно, мне очень понравилось. Такие необычные, красивые сравнения "Я - Твоя земля", "Земля, дикая, необитаемая, страстная, пылкая,". Супер.

Мари Анна   14.04.2004 17:57     Заявить о нарушении
Spasibo Mari Anna. Rada Vas privetstvovatґ u sebja na strani4ke :-) Zahodite es4jo! S uvazheniem, Ligia.

Лигия Тенина   14.04.2004 19:38   Заявить о нарушении