Осень

  Ветер разгоняет пыль по рынку,
  Заползает солнце в тень ларьков.
  Вечереет. И влетает дымка
  От осенних, догорающих костров.

  Тополиный лист так одиноко,
  Плавно приземлится на асфальт.
  Сморщенный жестокою природой,
  Тихо принял старость, смерти рад.

  Промелькнет дворняга меж прилавков,
  Осторожно гавкнет в тишину.
  Видно что-то не устраивает шавку
  В хмурой осени. Она ей ни к чему.
 
  Равномерно покрывает темнота
  Днем бурлящее торговлей место,
  А теперь - охватывает дремота
  Мимо проходящего студента.
 
  Вот ,казалось, гений куража
  И безумных мастер развлечений,
  Но настигла и его хандра
  Этих бесконечных дней осенних.

  И меня не покидает грусть,
  Непосильное желание чего-то.
  Неизвестный новый путь
  Мне заманчиво нашептывает что-то.
 
  Мысли бродят по коврам,
  Утопая в желтом, окунаясь в рыжий,
  Кланяются голым тополям,
  Загребая слякоть шире,шире.
 
  И уж если суждено прожить
  Ряд волшебных дней под листопадом,
  Смех на слезы я готов сменить
  И смотреть на небо, на закаты.


Рецензии