Зайчонок
Где, как опавшая листва,
Слетают жизнь и смерть. И семя
Не прорастает никогда.
Как испугавшийся зайчонок,
Бежит душа сквозь пни и лес.
А жизнь сурова, как охотник,
На вскид берущий свой обрез.
И мечется душа по полю
И ищет выход средь корней,
Не чувствуя гнетущей боли.
А жизнь стреляет всё по ней.
Но вот увидел лучик света
Душа-зайчонок средь дубрав.
Он убежал, и смерти нет.
Он жизнь оставил в дураках.
Свидетельство о публикации №104041401026
Успехов.
Дальневосточник 14.04.2004 15:39 Заявить о нарушении