Ревность

осень листвой золотистой
Город мой заметает,
Гроздья рябин развесила,
В стаи птиц собирая...

Боль мое сердце затмила,
ревностью грудь раздирая,
То я тебя ненавижу,
То от любви обмираю...

Мысли как черные птицы
Разум терзают сомненьем,
Сводят с ума твои губы
Нежным прикосновеньем

рук твоих страстных касанье
В трепет меня повергает,
И, вызванный лаской твоею,
Крик на губах умирает...

Так ли с другой тебе было?
Так ли она обнимала?
Как же могло так случиться,
Что тебя я почти потеряла?

С разумом сердце в ссоре
Спор продолжают этот:
То ли с тобой расстаться,
то ли тебе поверить...

В измученном сердце ветер
Остатки тепла выдувает...
Истерзанный разум безмолвствует,
от бездны оберегая...


Рецензии