Друзьям-одноклассникам Нас била жизнь, друзья, и рихтовала...
И стачивала острые углы,
Нам счастья горстью, горестей навалом
Несли седого времени валы.
Давно идём по жизни в одиночку,
Удачливее тот или другой,
Мы все словно разрозненные строчки,
Набросанные ветреной рукой.
Но что–то нас всегда соединяло,
И отчего–то наш смягчался взгляд,
Когда пред ним вдруг школа представала,
Что кончили мы много лет назад.
Что там – учителя, друзья, подружки,
Учёбы лёгкость, радость бытия…,
И с Петропавловских стен выстрел пушки
Опять как прежде радует меня.
Опять весны чудесное цветенье,
И мыслей, чувств, и дел водоворот,
И память, не колеблясь, без сомненья,
Нас всех как будто за руку ведёт.
Что там вдали нас так околдовало,
Чем обольстил воспоминаний дым,
И классы, коридоры, ширь спортзала
Опять стоят пред зрением моим.
Загадку эту я не разгадаю –
В чём смысл того, что было и прошло,
Ведь то, что нас когда–то сбило в стаю,
Затем нас словно листья разнесло.
Пусть так, пусть так, но только дух бессмертен,
Тот дух, что нас соединял в одно,
Ползут года, бегут десятилетья,
Но только крепче дружества вино.
Мы пьём его и ясно ощушаем,
Что мы всё те же, что и там, вдали,
И то, что нас когда–то сбило в стаю,
Жить будет вечно, даже вне земли.
Свидетельство о публикации №104041300896