Я ношу это бренное тело...

Я ношу это бренное тело,
Оскорбляя бессмертную душу,
Чтобы ты иногда захотела,
Как слова прорастают послушать.

Я несу эти бренные мысли,
Как последнего снега штрихи,
Чтоб растаяли в солнечной выси
Мы с тобою, как эти стихи.

Я несу эту позднюю нежность,
Как в ладонях зеленый росток.
И в любви есть уже неизбежность,
Как в березах - березовый сок.


Рецензии