Солнце насквозь. 2004 год

Я хочу раствориться в закате,
Что бы бронзой покрылась кожа.
Я хочу обнажиться, снять платье
И смотреть в небеса лежа.

Ласкать пальцами землю черную,
Гладить травы ей порожденные.
Ты возьми меня, непутевую,
Не в том свете когда-то рожденную.

Запах поля щекочет мне ноздри,
Мошкары всякой слышно жужжание.
Не говори мне, что слишком поздно
Я пришла к тебе на покаяние.

Пускай раскаленное солнышко
Расплавит мои очертания.
Я  как напиток на донышке –
Испитая вся, и не та уже…

Пусть просочатся сквозь плоть
Его языки золотые.
Я хочу солнца насквозь,
Я хочу в солнце остынуть.

Только крылья зеленых стрекоз
Запомнят мое отраженье.
Солнце и землю насквозь,
А после ждет избавление.

Здесь была примята трава,
Но стебли уже смотрят вверх.
Здесь однажды лежала я,
А теперь я выше всех.


Рецензии