В поисках зерна
Как по дому пьяные друзья,
Я прошу вас, только вы не верьте,
Будто исповедуюсь вам я.
Мой рассказ на исповедь не тянет.
Это просто выворот души.
Поиски себя и покаяний.
Тет-а-тет с собой в ночной тиши.
Всё ищу себя я безнадёжно.
Может, Овен всё ж подаст мне знак?
И лущу я рифмы осторожно,
Языком нащупывая злак.
Шелухи уже полны ладони,
А заветного зерна всё нет,
Что под ком земли в посев уронит
В марте народившийся поэт.
И весну он с той поры не любит
За жестокий укорот ночей,
И за то, что сон сияньем будит
Ультрафиолетовых лучей.
И за то, что блюз осенних листьев,
Ворожащий лад его души,
Авангардно-ошалелым визгом
В клочья рвут кошачьи шабаши.
И, загнав себя под одеяло,
Яркий свет задраив до черна,
Продолжает рифмы лузгать шало
В поисках заветного зерна…
Март 2000 г.
Свидетельство о публикации №104041300619
Виктору про поиски зерна,
знаю -- что в полях не будет сорно,
будет золотиться рожь одна.
изредка, быть может, васильковым,
тронет взор мой цветом... что ж с того?!
вызревали мысли под покровом,
под покровом неба -- вызрело зерно!..
........................
!!!!!!!!!!!!!!!
:)
я
Натали Осанна 17.04.2008 16:11 Заявить о нарушении
(кураж, это то, чего мне сейчас чуточку не хватает)
В.Вин 17.04.2008 18:14 Заявить о нарушении