Кровь за кровь?

День за днем пробираясь сквозь леса и туманы,
Вниз, к подножью, спустилось десять сотен бойцов,
Одержимых лишь местью за душевные раны,
За дома в горной выси, где лилась кровь отцов.

Их поход зимний смерти дал разгул в пирах крови,
Их уход с плоскогорья вражий стан приманил -
Беззащитную старость выжгли звери, до боли
Изорвав души тех, кто здесь жил и любил.

И теперь больше нет веры в бога: сломили,
И теперь больше нет тех, кто дома без сна…
И ряды первой сотни мечи обнажили
И, в безмолвие жутком, пошли на врага…

На земле, что цветами усеяна летом,
Что весной так полна пенья птиц и ручьев,
Людской стон расплывался, подхваченный ветром,
И страх в душах рождался, гася пламя костров.

«Войны света» внесли в этот мир, что хотели:
Отмщенье пришло, смерти пир подав вновь,
И багровые тучи, вдаль плывя, словно пели,
Будто небо свою пролило тоже кровь…


Рецензии