Анекдоты в стихах. Выпуск 5

***

Дочь возвратилась поздно с дискотеки.
Разбуженная мать трет сонно веки:
- Что за наряд! Нельзя в таком гулять.
Оденься и ложись скорее спать!

***

Превысил скорость джип «Лэндкруизёр».
И тут гаишник молодой, стажер,
Рискуя жизнью, джип остановил
И документы показать просил.
Водитель сотню баксов достает
Из толстого бумажника, плюет
На деньги: - Подавись ты, сукин сын.
На, папочка дает на магазин!
Заветную зеленую бумажку
Он звонко лепит парню под фуражку,
Садится в джип и дальше уезжает.
Стажер Устав немедля вспоминает,
И вот, глазами хлопает, стоит.
Как быть теперь, Устав не говорит.
Тут подошел к нему майор-начальник.
На парня посмотрел, вздохнул печально,
Со лба бедняги деньги отлепил
И бережно в карман свой положил.
- Все правильно, - сказал. - Расти, сынок.
Я - сукин сын, а ты пока щенок!

***

Встречаются три друга, новых русских.
О детях разговор в кругу столь узком
Вмиг завязался. - Держит банки сын
По всей Европе, - хвастался один. -
Представьте, мальчик был настолько мил,
Что другу триста тысяч подарил!
Второй сказал: - Мой тоже деньги тонной
Ворочает и сеть автосалонов
По всей Европе с легкостью открыл.
А другу он «Феррари» подарил!
И третий молвил: - В каждой точке мира
Мой сын, риэлтер, продает квартиры.
Такая умница, такой богач, ну и же?
Он другу виллу подарил в Париже!
Четвертый новый русский подбежал:
- Простите, я в делах весь. Опоздал.
О чем толкуете? О детях что ли? Да.
Мой наказанье сущее, беда!
Нисколько не учился, вечно пьян,
Совсем дурак, к тому же наркоман.
И самое прискорбное - узнал
Недавно, что он гомосексуал!
Другим надеялся увидеть сына я.
Но только любят как его друзья!
Он не умом взял, кое-чем пониже
«Феррари», триста тысяч, дом в Париже!
 


Рецензии