Серебряная Поэзия Чугунного Века
За рамки звуков для ушей.
Не прочны узы меж словами,
Когда Поэзия в душе.
Увы, но сердце не читает,
Им трудно что-нибудь понять.
Как быстро чувства остывают;
Живи, чтоб сердце охранять.
Не жажди тленных подношений,
Не делай черным Серебро.
Дороже всяких украшений
Судьбою данное Добро.
Лишь ускоряющий паденье,
В руках рассыпится венец.
Умрет с богатством вдохновенье
И Вашей Светлости конец.
В миру не славься острословцем,
Не отвергай чужих идей,
Не важно-светлых или плоских,
Не ограничивай людей.
Чтоб в идеалах узкой клетки
Живое слово содержать-
Не властен ты над человеком,
А человек привык бежать.
Не льсти и не потворствуй лести,
Всегда приветствуя гостей.
Не строй на честности и чести
Воздушных замков-полостей.
Тернистый Путь-Дорога жизни,
Приют непрошенных гостей.
И кто из нас не на низине,
В колоде карт одних мастей.
Я никого не упрекаю,
Не порицаю и не мщю.
Тебе найти того желаю,
Что сам всю жизнь свою ищю.
Пускай сияет твой светильник,
И кажет Путь во вечной мгле.
…И горький чай с тетрадкой пыльной
На старом письменном столе.
Свидетельство о публикации №104041300557
Татьяна Андрусяк 27.09.2009 12:20 Заявить о нарушении