Я шла домой кипела буря

Я видела деревьев тени
Бредя по лесу в ночь домой
И я вставала на колени
Прося у леса мой покой

Над головой летали совы
Шумели сосны в тишине
Как будто кто-то незнакомый
Хотел вспороть всю душу мне

Я шла домой… кипела буря
Мелькали молнии в ночи
И озеро своей лазурью
Меня манило, хоть кричи

И вышел крик, внутри зажатый
Навстречу тьме, в чертог ночной
И вспомнилось: давно когда-то
Манила буря за собой

Но было рано… в те мгновенья
Я испугалась до костей
Пробрала дрожь… прикосновенья
Меня дразнило от ветвей

Но не сейчас… на зов природы
Зашла сюда, кипела кровь
Возрадовалась непогоде
Звала меня ведь за собой

Сошла с пути, во тьму проникла
И лес утих, к себе приняв
И растворившись, ощутила
Что здесь я дома, не в гостях

Стихия бури, непогоды
Меня взяла к себе домой
И речки бурной темны воды
Меня позвали за собой

Блеснув огранкой сладкой кожи
Вошла я в воду не спеша
Нет, здесь не холодно, но все же
Я окунулась, чуть дыша

И обострились все порывы
И захотелось воспарить
Как мало надо, чтоб унынье
В прозрачных водах растворить

Куда я шла? Ах да, квартира
Меня ждала… душ, телефон
Но все меня здесь покорило
И связи все оборвало

Возникла мысль: вот здесь остаться
С природой слиться всей душой
Меж сосен древних расплескаться
Чтоб ощутить навек покой…


Рецензии