*** Горит свеча. Идут часы...
Играет музыка, но тихо.
Какая нота? – Может, “ми”.
И снова станет тихо-тихо…
И снова ночь во власть берёт,
И снова сердце замирает.
В ночную тьму она идёт,
Но тьма её не напугает.
Она не знала почему
Ты, уходя, не попрощался.
Она не верила всему,
А где-то дождик намечался…
Потом брела среди могил,
Зажав в руке букет сирени.
Во время жизни ты любил,
Во время смерти только тени.
Забыто всё: и дом, и смех,
И в чёрном девушка с цветами… –
Ты совершил безмерный грех,
Расставшись с жизнью и мечтами!
И только слёзы на щеке,
Как символ памяти и веры,
Пойдут кругами по реке
И навсегда закроют двери.
Зелёный холм, резной гранит,
Букет сирени в целлофане…
А сердце голос твой хранит!
Погиб он где? – В Афганистане.
И вновь свеча. И вновь часы.
И снова музыка играет.
Какая нота? – Может, “ми”,
Но кто сейчас об этом знает.
Свидетельство о публикации №104041300052