А старый дом замерз

                предел мечтаний –
                твой счастливый, нежный вид
                и щёк пурпурность…
                как растопить очаг мне
                в забытом богом доме…
                Хитокути



Вернуться памятью в забытый богом дом.
Едва касаясь губ твоих губами
Отдать полжизни за один короткий сон,
На половинки разделенный между нами.
И наблюдая за  танцующим огнем
Забыть про неизбежность расставаний...
Сложить тропинки тайные из звезд,
Нас уводящие в неведомые дали
Обычных радостей...А старый дом замерз.
Устал от тишины, но мы молчали,
Боясь разрушить замок сладких грёз.
Связав объятья жадными руками
Минутой счастья… Но размытый каплей слез
Исчезнет след. Сползут по стенам тени
Моих надежд …
Уставшее вчера
Протянет щупальца и горечью сомнений
Рвет фразы на отдельные слова.
Пытаясь не разбить, а крепко склеить
О самом главном умолчавшие сердца…

12.03.2004.


 


Рецензии
Чудесные слова, искренние, доходят от сердца к сердцу, не каждый сможет так и откровенно.
Желаю тепла и удачи :)

White Moon   25.10.2004 13:15     Заявить о нарушении
значит наши сердца на одной волне )
Спасибо

Svetlana S   26.10.2004 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.