Кёнигсберг

Мерцанье каменных теней,
Созвездье тусклых фонарей,
И времени былого бег
Напоминают Кёнигсберг.
Тот город на седой горе,
Что жил в другом календаре,
Где ездил старенький трамвай,
Где был когда-то мирный рай.
И с замковых рябых высот
Был виден синий небосвод,
Реки прозрачная вода
И городская суета.
Там были дивные сады
И величавые мосты,
Каскад огромных площадей
И толпы радостных людей.
И жизнь бурлила как вода
И не казалось им тогда,
Что вот наступит громкий век
И смолкнет милый Кёнигсберг.
Но след его ещё живёт
И сердце тихое поёт,
И будет петь оно всегда
Во все эпохи и года.
Люблю я Кёнигсберга ропот
И вечных клёнов тихиё шёпот,
Мерцанье каменных теней
И гул стеклянных фонарей.


Рецензии
Инна, очень!Мне понравилось.
Пошёл дальше читать.

Егор Столяров   20.07.2004 06:09     Заявить о нарушении
это о моём родном городе:)
раньше я его любила, но он меня предал:(

Месяц Март   26.12.2005 00:31   Заявить о нарушении