Ночные прогулки серии

*

Гляжу я в небо над ночной Москвой
Оно вуалью легкой укрывает
И тайные мои мечты
Порошей звездной нежной осыпает
И мне не спиться в эту ночь весны,
Я не сомкну сегодня глаз усталых,
Мне не приснятся сказочные сны
Я не грущу, мне даже легче стало.
Пусть я одна, пусть караулом снов,
В ночи горят усталые мгновенья,
И над Москвой – над городом мечты
Взлетают наши души и веленья

*

Устало небо город укрывать.
Устало опускаюсь на подушки
И легкою рукою сон-вуаль,
Меня окутывает словно бы игрушку.
Я поддаюсь, и уношусь в мечту.
А ночь весны мне тихо сказку шепчет,
Окутывая ласкою своей,
И увлекая в хоровод свой вечный.

*

Не просыпаться вновь
А лишь летать незримой,
Касаться легкою рукою ваших снов,
Быть легким облаком невообразимым,
Парить средь невесомых облаков.
Лететь твоей любви навстречу,
В мгновенье забывая кто сама,
Быть лишь твоей любимою навечно,
Кричать всем, всем, что я твоя! Твоя!


Рецензии