она

стеклянный стол,
свеча горит,
проходит день, другой;
она молчит,
она лежит,
лежит сама перед собой,
лежит, молчит;
улыбка губ,
зелёные глаза,
румянец на щеке её
о чем-то говорит.
а может быть она ещё жива?
а может просто так она
любить не стала никого;
хотела убежать, но не смогла
открыть глаза, забыть про всё,
а может мало было сна.
в глазах её прозрачный дождь;
она лежит
опять молчит;
нет она всё-таки жива
она жива, но в пустоте
горит свеча, а на столе
стоит свеча,
она одна,
и никому не нужно знать,
не нужно верить и молчать;
ей хорошо,
она сама,
она хотела бы уснуть,
хотела бы летать
иль может даже улететь
избавиться от будних дней.
ей хорошо,
она одна,
она мертва,
и убежавшая из скучных лет


Рецензии