Дыханье Ваше слышал я и слышу рефлексия вечного дыхания

Дыханье Ваше слышал я и слышу.
Я знаю, верю, Дух Вас позовет.
Так лёгкий ветерок весенним чудом дышит
И радость мира в мою душу льёт.

Метаморфозы мира, превращенья тела...
Природы гений, ты разлит во всём.
И вот уже мы мысленно поём
тебе твой гимн в просторах голубелых.

Проснись мой слух и зренье озари,
и встаньте в рост вы, прошлые картины,
в которых жизнь небес разлита светом в нас,

и если мы натруженно сгибаем наши спины
перед тобой, Судьба, то всё же без прикрас
Ты в нас движенье мысли озари.


Рецензии