Молчаливая блестящая бестия

Молчаливая блестящая бестия,
Ускользает растерянный взгляд.
И прощения нет для того, кем путь выстелен.
Не пей, не бери,  не ищи… Яд…

Молчаливы глаза, в них сомнения копятся,
Оставляя ресницам влагу небес.
Не кори, не ругай, не ищи… Кровоточили
Ее сны о печали, о грусти, о ней…

Не скучай за тревогой, усеяна слабостью…
Тихой страсти игривой отметки… Оскал…
То не хищник, терялись и путались гласные.
Ты бы просто ушел, но ты не проиграл…

Навсегда ее жизнь под присмотром блуждающим,
Под тщательным спросом с кого и зачем.
Лишь душа ее тихо уносит печали…
Те, что только ее, те, что не для всех…

Не копай глубину… Под пожарами камни…
Те, что больше не вспыхнут уже никогда…
Ее тихое слово упало случайно…
На тебя…


Рецензии
Эй! Веселей!

Batu   06.08.2004 01:25     Заявить о нарушении
:)

Veraraz   07.08.2004 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.